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Cozido Indiano
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Ingredientes
1 xícara (chá) de água
100 g de castanha de caju moída
2 colheres (sopa) de óleo de soja
½ colher (café) de cominho em grão
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de curry em pó
1 colher (café) de curcuma (ou açafrão da terra)
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de cominho pó
1 batata e 1 cenoura descascadas, cozidas e cortadas em cubos (ou legumes cozidos de sua preferência)
5 a 6 ramos de couve-flor cozidos
100 g de vagem cozida e cortada em pedaços
½ xícara (chá) de ervilha fresca
50 g de uvas-passas pretas.
1 copo de iogurte natural
50 ml de leite de coco
100 ml de creme de leite fresco
100 g de ricota em cubinhos
Sal à e coentro verde picado à gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, fogo médio, coloque água, castanha de caju, cozinhe por aproximadamente 5 minutos, transfira para um liquidificador, bata até formar um creme e reserve.
Em uma frigideira, fogo médio, coloque óleo, cominho em grão, junte cebola, alho, deixe até dourar, acrescente curry em pó, curcuma (ou açafrão da terra), páprica doce e cominho pó.
Adicione batata e cenoura (ou legumes cozidos de sua preferência), couve-flor, vagem, ervilha, uvas-passas, junte o creme de castanha de caju, iogurte natural, leite de coco, creme de leite fresco, ricota em cubinhos, tempere com sal e coentro e deixe engrossar por aproximadamente 5 minutos.
Sirva a seguir com arroz e pão sírio ou Chapati (receita no site em "Pão).
Serve
2 porções
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