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Cozido Espanhol
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de patinho em cubos médios
500 g de frango cortado em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa)
2 paios cortados em rodelas
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
4 dentes de alho amassados
2 cebolas bem picadas
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água)
Sal e pimenta-do-reino moída à gosto
500 g de grão-de-bico demolhado
1 espiga de milho cozida em 4 partes
2 cenouras cortadas em rodelas
1 batata-doce grande cortada em 4 partes
2 batatas grandes cortadas em 4 partes
2 bananas da terra cortadas em 3 partes
250 g de abóbora cortada em cubos
1/4 de folhas de 1 repolho pequeno
200 g de vagem manteiga cortada ao meio
1 xícara (chá) de ervilha fresca
Cheiro verde picado à gosto
4 ovos cozidos e cortados ao meio
Modo de Preparo
Em uma panela, fogo médio, com azeite, doure patinho, frango, paio, lingüiça, retire da panela e reserve.
Na mesma panela doure alho e cebola, volte à panela apenas o patinho, acrescente tomate, extrato de tomate, vinho, caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino moída à gosto e cozinhe até a carne ficar macia (aproximadamente 35 minutos).
Junte as outras carnes reservadas (frango, calabresa e paio), grão-de-bico, espiga de milho e cozinhe por mais 15 minutos.
Retire as carnes, o grão-de-bico cozido e a espiga de milho e reserve-os em uma travessa dentro do forno quente com um pouco do caldo só para manter aquecido.
Na panela onde ficou o caldo, cozinhe os legumes separadamente, da seguinte forma:
- a cenoura por 8 a 10 minutos
- as batatas por 10 minutos
- a banana, a abóbora e o repolho por 8 minutos
- a vagem e a ervilha fresca por 5 minutos
Transfira-os, depois de cozidos, para a travessa onde está a carne, regue com o caldo que sobrou na panela, salpique cheiro verde e distribua os ovos cozidos.
Sugestão:
Se desejar, faça um pirão com o caldo do cozimento das carnes e legumes.
Serve
10 porções
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