Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Cozido Baiano 1
Cozido Baiano 1
Enviar
Ingredientes
400g de carne bovina
200g de lingüiça
200g de bacon
200g de frango
6 colheres de sopa de óleo
6 dentes de alho picado
1 xícara de chá de vinho tinto
1 cebola
2 folhas de louro
4 tomates
500ml de molho de tomate
1 colher de café de pimenta do reino
Pimenta dedo de moça
3 tabletes de caldo de frango
Água para cozinhar
Sal, coentro, salsa, cebolinha, alecrim à gosto
Legumes à gosto
Farinha para o pirão
Banana da terra
4 maxixes
4 quiabos
Batata doce
4 pedaços de abóbora
¾ de repolho
Folhas de couve
2 pedaços de mandioca
Modo de Preparo
Tempere as carnes com alho, alecrim, vinho, sal, louro, cebola, pimentão, tomate, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, coentro, salsa, cebolinha e deixe por 1 hora com os tabletes de caldo de carne, faça um caldo e deixe fervendo.
Aqueça o óleo junte as carnes e deixe refogar e coloque o molho de tomate e misture tudo.
Acrescente o caldo e deixe levantar a fervura e vá colocando os legumes para cozinhar e conforme vai cozinhando vai tirando até ficar só o caldo.
Decore com a cebolinha e com a farinha, mexa um pirão mole sirva de imediato com o cozido e com o arroz branco regado com um azeite de boa qualidade.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi