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Cozido à Portuguesa
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Ingredientes
800 ml de caldo de carne
20 g de alho ralado
100 g de cebola picada
50 g de pimentão vermelho picado
Buquê garni
Sal e pimenta-do-reino a gosto
800 g de peito bovino
250 ml de vinho branco seco
800 g de costelinha de porco defumada, em pedaços
400 g de paio em rodelas
400 g de morcela
400 g de lingüiça de pernil
400 g de repolho em pedaços
200 g de folhas de couve rasgadas
400 g de abobrinha em rodelas
400 g de cenoura em rodelas
400 g de abóbora em cubos
400 g de batata inglesa em pedaços
400 g de aipim em pedaços
400 g de cebola cortada ao meio
Modo de Preparo
Leve ao fogo em uma panela grande, caldo de carne, alho, cebola picada, pimentão, buquê garni, pimenta, carne bovina e ferva por uma hora em fogo médio.
Acrescente vinho branco, o restante das carnes e ferva mais 45 minutos.
Tempere com sal; com uma escumadeira, retire as carnes e reserve.
Junte verduras e legumes ao caldo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Em um refratário coloque as carnes reservadas e o caldo com as verduras e os legumes.
Sirva acompanhado de torradas ou largas fatias de pão de sua preferência.
Dicas
Faça o buquê garni envolvendo, com uma gaze, ramos de tomilho, alecrim, manjerona e uma folha de louro.
Amarre com um barbante.
Serve
8 porções
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