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Pratos Salgados   >   Couve Flor Gratinada 1
Couve Flor Gratinada 1
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Ingredientes
1 couve-flor
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme-de-leite ou creme-de-leite fresco
Noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de Preparo
Lave a couve-flor, separe os buquês, coloque em uma vasilha com água fria e vinagre e deixe por 15 minutos.
Escorra e cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente e sal.
Deixe cozinhar em fogo baixo sem cozinhar muito, escorra e reserve aquecida.
Enquanto cozinha a couve-flor, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga, doure nela a farinha, junte leite, mexa sem parar até que comece a engrossar, junte creme-de-leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
À parte misture os dois tipos de queijo, acrescente a metade ao molho e retire do fogo.
Unte uma forma refratária com bastante manteiga, disponha os buques de couve-flor com a flor para cima, cubra com molho e polvilhe o restante do queijo.
Espalhe por cima o restante da manteiga em pedacinhos e leve ao forno quente até que a superfície esteja dourada.
Sirva bem quente.
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