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Pratos Salgados   >   Couve Flor com Salaminho
Couve Flor com Salaminho
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Ingredientes
1 couve-flor grande bem fechada e sem manchas
2 copos de requeijão
200g de salaminho em fatias e picadinho
4 colheres de sopa de molho maionese
Noz-moscada
Pimenta-do-reino branca moída na hora
Farinha de rosca
Manteiga
Sal
Limão
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Retire as folhas da couve-flor e corte o talo bem rente ao começo de sua formação, de maneira que o legume possa ficar assentado no refratário.
Coloque na panela, cubra com água quente temperada com sal e gotinhas de limão e leve ao fogo para cozinhar ao ponto (não pode amolecer).
Feito isto, retire do fogo, escorra com cuidado e arrume inteira no centro de um prato refratário redondo, untado com bastante manteiga e polvilhando com farinha de rosca.
Misture bem requeijão com salaminho e maionese e tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Com o auxílio de uma espátula, vá afastando e abrindo os galhos cuidadosamente e introduzindo entre estes porções da mistura de queijo e salaminho.
Faça isto de maneira que toda a couve-flor fique recheada, caso sobre recheio, passe por cima do legume.
Polvilhe bastante queijo ralado misturado com farinha de rosca, salpique manteiga e leve ao forno quente para gratinar.
Sirva em seguida com arroz branco preparado na hora ou arroz com passas.
Serve
8 porções
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