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Pratos Salgados   >   Carré de Cordeiro em Crosta Crocante e Arroz de Hortelã
Carré de Cordeiro em Crosta Crocante e Arroz de Hortelã
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Ingredientes
Ingredientes para o Carré de Cordeiro:
2 carrés de cordeiro limpos
6 fatias esmigalhadas de pão de fôrma sem casca
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
5 colheres (sopa) de azeite
8 ramos de tomilho
8 folhas de sálvia
2 ramos de salsinha.
Ingredientes para o Arroz de Hortelã:
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colheres (sopa) de manteiga
1 colher. (sopa) de óleo vegetal
3 xícaras (chá) de hortelã bem forte
10 folhas de hortelã picadas
Pimenta-do-reino branca moída
Pinoli ou amêndoas tostados (opcional)
Modo de Preparo
Modo de preparo do Carré de Cordeiro:
Corte cada um dos carrés ao meio obtendo 4 pedaços, tempere com sal e pimenta e, em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, doure-os, retire do fogo e reserve.
Aqueça o forno a 220ºC (forno quente).
Para a crosta, misture em uma tigela migalhas de pão, alho, parmesão, o azeite restante, ervas, distribua a mistura sobre os carrés e pressione bem.
Coloque os carrés sobre assadeira untada e leve ao forno quente por 10 a 20 minutos, até que a crosta esteja dourada e a carne atinja o ponto desejado.
Modo de preparo do Arroz de Hortelã:
Em uma panela média, aqueça óleo e manteiga, neles refogue por uns 2 minutos a cebola, acrescente o arroz, frite um pouco, coloque chá de hortelã, um pouco de sal e deixe cozinhar, em fogo alto, até o arroz secar.
Retire do fogo, adicione folhas de hortelã, pimenta e, se desejar, pinoli ou amêndoas e misture.
Sirva os carrés acompanhados do arroz de hortelã.
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