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Conserva de Berinjelas
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Ingredientes
1 kg de berinjelas médias
1 xícara de sal
1 xícara de vinagre branco
1 xícara de azeite de oliva
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas e cortar em laminas horizontais com cerca de ½ cm de espessura, cortar as laminas em filetes finos. Misture os filetes de berinjela com o sal , coloque em uma peneira ou vasilhas funda e coloque um peso sobre as berinjelas.
Deixe descansar por 2 horas para perder totalmente a água.
Após 2 horas esprema bem e lave bem os filetes de berinjela em água corrente para retirar o sal, esprema novamente muito bem para retirar o máximo de liquido possível, coloque novamente em uma tigela e acrescente o vinagre, deixe descansar por mais 2 ou 3 horas, esprema novamente muito bem e acrescente o orégano, alho, folhas de louro e azeite, se quiser coloque a pimenta calabresa.
Corte o pimentão em tiras finas e acrescente às berinjelas, coloque em um vidro, tampe bem e deixe descansar por mais 12 horas na geladeira.
Sirva com pão italiano.
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