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Pratos Salgados   >   Cogumelos - Tipos
Cogumelos - Tipos
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Ingredientes
Shimeji Cinza ou Branco: de origem asiática.
Fica muito bom grelhado, em omeletes, tortas, molhos de carne ou massa.
Sugestão: coloque uma porção sobre papel-alumínio, regue com shoyu, cubra com pedacinhos de manteiga, feche o papel e asse.

Shitake: origem asiática.
Consuma levemente refogado, assado, grelhado, em omeletes, risotos, tortas, molhos para carne ou massas.

Champignon ou Cogumelo-de-Paris: origem européia.
Tipo mais comum e versátil, muito consumido em conserva.

Use cru, em saladas, carpaccio, cozido em molhos para carnes ou massas, sopas, pizza, strogonoff, tortas, omeletes.

Portobello: origem européia.
Pertence à mesma família do Champignon, maior e sabor mais pronunciado.

Pleurotus Salmão: origem asiática.
Utilize cru em saladas, na decoração de pratos, grelhado e assado.

Eringui: origem asiática.
Utilize no preparo de refogados.
Também fica gostoso misturado a outros tipos de cogumelos.
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