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Coelho com Erva-Doce e Lingüiça
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Ingredientes
1 coelho de cerca de 1,2 kg cortado em pedaços
4 ervas-doces finas
1 cebola
150g de lingüiça fresca
2 cenouras
1 talo de salsão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de nozes ou piñoles
Vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Lave bem o coelho e enxugue com papel toalha.
Limpe a erva-doce e corte ao meio, separando os ramos verdes.
Retire a pele da lingüiça, esmigalhe e reserve.
Em uma frigideira com azeite refogue cebola, cenoura e salsão picados grosseiramente por 2 a 3 minutos, junte lingüiça, cozinhe bem, acrescente a carne e deixe dourar por 4 a 5 minutos, girando de vez em quando.
Acrescente a erva-doce, 1 colher (sopa) de piñoles picados, adicione sal e pimenta-do-reino, regue com vinho e deixe evaporar em fogo alto.
Reduza a chama e deixe cozinhar, com frigideira tampada, por cerca de 50 minutos.
Se necessário, junte algumas colheres de água.
No final do cozimento, destampe a panela, aumente o fogo e cozinhe até a carne ficar dourada.
Complete com os ramos de erva-doce picados e os piñoles restantes tostados.
Cozinhe por mais alguns instantes, transfira para uma travessa e sirva.
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