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Coelho ao Vinho Branco e Ervas
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Ingredientes
100 ml de azeite
1kg e 200 g de coelho sem cabeça e sem as patas
250 g de cebola picada
100 g de panceta picada
4 dentes de alho
250 g de cenoura
200 g de salsão
1 e 1/2 garrafa de vinho branco seco
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de manteiga
10 folhas de sálvia
Miúdos do coelho
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de mostarda amarela forte
Pimenta-do-reino à gosto
Caldo de carne quanto baste
4 colheres de sopa de ervas frescas picadas
Modo de Preparo
Doure o coelho no óleo; retire-o da panela, descarte metade do óleo e, no que sobrou, refogue por 5 minutos cebola e pancetta.
Adicione 3 dentes de alho picados, cenoura, salsão, refogue por mais 10 minutos, junte o coelho reservado, vinho branco, folhas de louro e misture bem.
Em uma frigideira refogue na manteiga o restante do alho picado, junte sálvia, miúdos picados, acrescente vinagre e cozinhe por 10 minutos.
Despeje a mistura na panela do coelho, tempere com pimenta-do-reino, mostarda e leve ao forno a 160°C por 50 a 60 minutos.
Caso, na metade do cozimento, o molho comece a secar, junte aos poucos caldo de carne.
Retire do forno, volte a panela ao fogo e, se não estiver macio ainda, cozinhe por mais 20 minutos.
Escorra o molho, passe-o pela peneira e despeje novamente na panela do coelho, acrescente azeitonas pretas, ervas e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
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