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Pratos Salgados   >   Coelho ao Funghi e Cerveja
Coelho ao Funghi e Cerveja
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Ingredientes
1/2 litro de cerveja
60 g de funghi porcini
1 coelho com cerca de 1 kg
100 g de presunto
50 g de bacon sem a pele
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal à gosto
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com cerveja até amornar, retire do fogo, despeje em uma tigela, junte os cogumelos, cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos.
Retire os cogumelos, limpe-os sobre a própria cerveja em que ficou de molho, seque e pique-os em tiras.
Coe a cerveja em uma peneira forrada com pano e reserve.
Limpe o coelho, retire as aparas, lave, seque e pique-o em 8 pedaços.
Pique o presunto em pedaços bem pequenos.
Lave o bacon, seque-o, pique em pedaços bem pequenos, coloque em uma panela com azeite e presunto, leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, até o bacon dourar.
Acrescente o coelho e frite, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até dourar um pouco.
Acrescente os cogumelos, refogue sem parar de mexer por 3 minutos, incorpore a cerveja, 1 xícara (chá) de água, sal e deixe no fogo por 5 minutos, ou até ferver.
Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora ou até os cogumelos e o coelho ficarem bem macios.
Sempre que a água evaporar adicione mais.
Acerte o sal e retire do fogo.
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