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Chilli de Carne com Feijão
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Culinária Mexicana
Ingredientes
150 g de feijão roxinho
600 g de coxão mole em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de cominho em pó
½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em pó
½ colher (chá) de páprica em pó
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
200 ml de cerveja do tipo Pilsen (para suavizar o sabor)
1 colher (chá) de tomilho desidratado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas.
Em seguida, cozinhe em uma panela com água fria por 20 minuto, a partir da fervura.
Em uma outra panela aqueça azeito com cominho, pimenta dedo-de-moça e páprica, junte cebola e deixe tomar gosto.
Adicione a carne, deixe refogar bem, acrescente feijão escorrido, extrato de tomate, acerte sal, pimenta e regue com cerveja. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, tampando a panela somente se o caldo começar a secar.
Se necessário, adicione mais água e cozinhe até o feijão ficar macio.
No final do cozimento, polvilhe tomilho, misture e deixe o chilli descansar por 10 minutos antes de servir.
Se preferir, acompanhe com pão.
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