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Pratos Salgados   >   Charutinho de Repolho
Charutinho de Repolho
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Ingredientes
Ingredientes para o Recheio:
300g de carne moída
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de salsa picada
Suco de 2 limões
Sal e pimenta síria à gosto
1/2 xícara de chá de arroz
1/2 repolho grande.
Ingredientes para o Molho:
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de chá de purê de tomates
2 xícaras de chá de água
Sal e pimenta síria a gosto
3 colheres de sopa de salsa picada
Manjericão ou louro, segurelha e orégano fresco
Modo de Preparo
Modo de preparo do Recheio:
Coloque a carne em uma tigela, junte cebola, alho, sal, pimenta, limão, salsa, arroz, misture tudo e reserve.
Tire as folhas maiores do repolho com cuidado, corte as partes duras, leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal à gosto e cozinhe as folhas até ficarem macias, mas não derretendo (para ver se estão boas, experimente enrolar uma delas).
Modo de preparo dos Charutinhos:
Esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão, coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido, dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
Não é necessário prender com palito e não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
Modo de preparo do Molho:
Leve uma panela ao fogo para aquecer, coloque óleo, refogue cebola e alho, em seguida junte purê de tomate, água e tempere.
Coloque os rolinhos na panela e deixe ferver em fogo baixo.
Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos e sirva com arroz branco.
Dicas
Para congelar coloque os charutinhos e o molho em um utensílio próprio para congelamento, com tampa, esfrie rapidamente em uma bacia com gelo, etiquete (três meses) e leve ao freezer.
Se não encontrar pimenta Síria, use pimenta-do-reino misturada a canela em pó, meio a meio.
Serve
6 porções
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