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Pratos Salgados   >   Confit de Costeleta de Porco Caramelizada ao Molho de Laranja
Confit de Costeleta de Porco Caramelizada ao Molho de Laranja
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Ingredientes
Ingredientes para o Confit de Costeleta:
1 kg de costeleta de porco
50 g de sal grosso
100 g de açúcar mascavo
2 ramos de alecrim
1 folha de louro
1 kg de banha de porco
Cascas de tangerina poncã
6 grãos de pimenta-do-reino branca
3 dentes de alho amassados com casca.
Ingredientes para o Molho de Laranja:
500 ml de suco de laranja natural
1 xícara chá de açúcar
2 colheres sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Modo de preparo do Confit de Costeletas:
Separe as costeletas, tempere com sal, açúcar, alecrim, louro e deixe marinar por duas horas.
Derreta banha em uma panela, acrescente cascas de tangerina, grãos de pimenta, alhos, costeletas temperadas e cozinhe em fogo baixo por duas horas, sem deixar ferver.
Passado este tempo, retire as costeletas da banha, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, até que fiquem bem douradas e caramelizadas.
Modo de preparo do Molho de Laranja:
Em uma panela junte suco de laranja, açúcar, leve ao fogo, deixe apurar um pouco, acrescente amido dissolvido em cerca de três colheres sopa de água e mexa bem com uma colher ou batedor de arame até engrossar ligeiramente.
Sirva em uma molheira, junto com as costeletas.
Serve
4 porções
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