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Balotine de Rabada com Molho de Jabuticaba
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Ingredientes
Ingredientes para Cozinhar a Rabada:
50 ml de azeite de oliva
1 kg de rabada bovina
1 ½ litro de água filtrada
2 cenouras picadas
2 cebolas picadas
1 bouquet garni (louro, ramos de salsa, alho-poró, tomilho e cebolinha)
2 dentes de alho esmagados sem a casca
2 tabletes de caldo de carne.
Ingredientes para o Balotine:
Carne da rabada desfiada e reservada
100 g de farinha de pão de forma fresco
2 gemas peneiradas
1 clara
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de água com 1 tablete de caldo de carne esfarelado (para cozinhar o balotine).
Ingredientes para o Molho de Jabuticaba:
Caldo da rabada reservado
100 ml de geléia de jabuticaba
1 colher (sopa) de manteiga misturada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
Modo de Cozinhar a Rabada:
Em uma panela de pressão em fogo alto, com azeite de oliva, doure bem a rabada sem a pressão por cerca de 10 minutos. Quando a rabada estiver bem dourada, adicione água filtrada, cenouras picadas, cebolas picadas, bouquet garni, dentes de alho esmagados sem a casca, tabletes de caldo de carne e cozinhe por 40 minutos na pressão para que a carne se desprenda do osso.
Passe tudo por uma peneira para separar a carne do líquido e reserve o líquido que servirá como base de caldo para o Molho de Jabuticaba.
Desfie a carne e reserve.
Modo de preparo do Balotine:
Em uma tigela coloque a carne da rabada desfiada, junte farinha de pão de forma fresco, gemas peneiradas, 1 clara, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Abra um papel filme, coloque a massa no centro, enrole formando uma salsicha e amarre as duas pontas.
Coloque o Balotine em banho-maria (1 litro de água com 1 tablete de caldo de carne esfarelado) e leve ao forno pré-aquecido em 160ºC por 1 hora.
Retire o balotine do forno, fatie e sirva com Molho de Jabuticaba e folhas de agrião.
Modo de preparo do Molho de Jabuticaba:
Em uma tigela coloque o caldo da rabada reservado, geléia de jabuticaba e, com o auxílio de um batedor de arame, bata bem incorporando os ingredientes.
Acrescente manteiga misturada com farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto e bata até engrossar levemente.
Serve
4 porções
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