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Pratos Salgados   >   Chacrie
Chacrie
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Chacrie é o nome dado ao típico prato árabe, que possui qualquer carne bovina cozida e misturada na coalhada.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de músculo cortado em cubos pequenos
1 litro de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)
½ litro de coalhada seca
1 colher (café rasa) de pimenta síria
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas cortadas em fatias finas
Sal à gosto
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
250 g de queijo coalho ralado
Modo de Preparo
Na panela de pressão com azeite doure o músculo, acrescente caldo de carne e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até que a carne esteja macia.
Passe a carne por uma peneira e reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
Em uma tigela misture coalhada seca, pimenta síria, amido de milho, ovo e reserve.
Em outra panela com manteiga, doure cebolas, junte o músculo cozido, o caldo do cozimento, a mistura de coalhada e cozinhe por aproximadamente 8 a 10 minutos.
Corrija o sal e misture folhas de hortelã picadas.
Transfira esta mistura para um refratário, cubra com queijo de coalho ralado e leve para ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco com passas e gergelim torrado.
Serve
6 porções
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