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Carne Chic
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Ingredientes
1 litro de água
2 tabletes de caldo de carne
1 kg de lagarto
4 cabeças de alho descascadas e picadas
Óleo suficiente para fritar o alho
Páprica picante, sal, orégano e louro à gosto
2 1/2 xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas misturadas com 2 1/2 xícaras (chá) de alcaparras escorridas picadas
1 maço de salsinha picada
Pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
300 ml de azeite
4 filés de aliche cortado em pedaços
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque água, tabletes de caldo de carne, folhas de louro, lagarto e cozinhe.
Retire o lagarto cozido, desfie com os dedos ou utilize um processador e reserve.
Em uma frigideira com óleo, frite o alho, deixe esfriar, tempere com páprica, sal e orégano à gosto e reserve.
Montagem:
O ideal é que a Carne Chic seja montada em taça que tenha pé alto.
Faça camadas da seguinte forma:
no fundo da taça, coloque 1 colher (sopa) de alho frito, um punhado de lagarto cozido e desfiado, 1 colher (sopa) de alho frito, uma camada de alcaparras processadas com azeitonas verdes sem caroço, uma camada de salsinha picada, rodelas de pimenta dedo-de-moça e 1 filé de aliche cortado.
Vá repetindo as camadas, terminando com salsinha picada e azeite à gosto.
Dicas
O ideal é preparar a carne dois dias antes de usá-la.
As sobras (caso ocorram) podem ser misturadas a um macarrão tipo alho e óleo.
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