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Pratos Salgados   >   Filé Mignon Picante ao Leite de Coco
Filé Mignon Picante ao Leite de Coco
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Ingredientes
600 gr de filet mignon em tiras
2 colheres de sopa de óleo de milho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pedaço de 2 cm de gengibre fresco
2 pimentas dedo de moça
1 xícara de leite de coco
2 colheres de chá de coentro em grão moído
2 colheres de chá de cúrcuma
2 colheres de chá de páprica picante
2 folhas de limoeiro
1 talo de erva cidreira fresca
3 colheres de sopa de extrato ou polpa de tamarindo
1/2 xícara de água
Sal a gosto
Modo de Preparo
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
Rale o gengibre reservando o caldo e a polpa.
Corte as pimentas no sentido longitudinal, retire as sementes com a ponta da faca e corte-as em pedaços.
Corte o talo da erva cidreira em pedaços pequenos.
Coloque cebola, alho, gengibre, pimentas, leite de coco, coentro em pó, cúrcuma, páprica, polpa de tamarindo, erva cidreira, água no liquidificador e bata bem até obter um molho liso e cremoso.
Tempere as tiras de carne com sal.
Aqueça a wok, acrescente óleo, frite as tirinhas de carne até ficarem douradas, acrescente o molho e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 15 a 20 minutos, mexendo sempre para não grudar.
Desligue o fogo, corrija o sal se necessário e acrescente as folhas de limoeiro picadas em tirinhas.
Sirva quente acompanhado de arroz.
Serve
4 pessoas
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