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Pratos Salgados   >   Filé Mignon em Crosta de Ervas ao Molho de Especiarias e Galette de Batata
Filé Mignon em Crosta de Ervas ao Molho de Especiarias e Galette de Batata
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Ingredientes
Ingredientes para o Filé Mignon:
1 kg de filé mignon
100 g de ervas finas secas
Sal grosso a gosto
Óleo.
Ingredientes para o Molho:
10 g de manteiga sem sal
¼ de cebola picada
1 taça de vinho branco
1 tablete de caldo de legumes
20 g de mistura de páprica, canela, curry, gengibre em pó e pimenta-do-reino
1 lata de creme de leite.
Ingredientes para a Galette de Batata:
70 g de manteiga sem sal
1 kg de batata
Modo de Preparo
Modo de preparo do Molho:
Derreta 10g de manteiga sem sal.
Bata no liquidificador a manteiga derretida, cebola, vinho, tablete de caldo e as especiarias.
Depois de triturado, acrescente 1 lata de creme de leite, volte a bater no liquidificador só para misturar e coloque numa panela, leve ao fogo para reduzir o molho – fica mais cremoso e reserve.
Modo de preparo do Filé Mignon:
Corte o filé em pedaços de 250 g, misture-os com ervas secas e sal grosso.
Pincele o filé com óleo, leve para grelhar e reserve.
Modo de preparo da Galette de Batata:
Descasque as batatas e fatie-as em pedaços redondos bem finos.
Derreta 70 g de manteiga e coloque as batatas numa travessa pequena redonda para ir ao forno.
Monte de forma que as batatas preencham todo o fundo da travessa e que fiquem numa altura final de 4 cm.
Leve ao forno (temperatura média) coberto com papel-alumínio por aproximadamente 25 min.
Depois de pronto, escorra a manteiga e tire da travessa.
Coloque no prato a galette, um filé mignon e cubra com o molho.
Serve
4 porções
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