Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Filé Mignon ao Vinho Tinto
Filé Mignon ao Vinho Tinto
Enviar
Ingredientes
800 g de filet mignon
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola bem picada
1/2 talo de salsão bem picado
1/2 cenoura bem picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de caldo de carne
500 ml de vinho tinto de boa qualidade
1 colher (chá) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Acompanhamento:
Cogumelos dourados na manteiga
Modo de Preparo
Corte o filet em quatro pedaços.
Numa frigideira, aqueça a manteiga e sele o filet de todos os lados, deixando-o com uma crosta dourada.
Coloque-o sobre uma grelha, acomodada numa assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Quando atingir o ponto desejado, retire do forno, abra um pouco o papel-alumínio nas laterais e deixe a carne descansar por uns 15 minutos.
Na mesma frigideira em que foi selada a carne, junte a cebola, o salsão, a cenoura e deixe dourar; se necessário, coloque mais manteiga.
Polvilhe com a farinha de trigo, deixe cozinhar um pouco mais e adicione o caldo de carne e o vinho tinto.
Depois de 30 minutos de cozimento, passe pela peneira, tempere com molho inglês, sal e pimenta.
Se necessário, deixe apurar um pouco mais.
Fatie a carne, sirva com o molho e acompanhe com os cogumelos.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi