Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Filé Mignon ao Molho de Aceto Balsâmico
Filé Mignon ao Molho de Aceto Balsâmico
Enviar
Ingredientes
2 pés de chicória
50 g de pinoli
50 g de queijo parmiggiano ralado
50 ml de óleo de oliva
800 g de filet mignon cortado em porções de 200 g cada uma
4 folhas de hortelã
50 ml de aceto balsamico
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Decoração:
Pinoli
Ramos de hortelã
Modo de Preparo
Numa panela com água fervente, cozinhe a chicória por 10 minutos, escorra bem, misture os pinoli, o queijo ralado e faça quatro bolinhas.
Unte uma assadeira, disponha as bolinhas de chicória e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.
Numa frigideira, aqueça o óleo de oliva.
Tempere os filets com sal, pimenta-do-reino, polvilhe farinha e frite no óleo de oliva o suficiente para dourar dos dois lados.
Junte a hortelã, deixe fritar mais um pouco e escorra o óleo.
Acrescente o aceto e deixe em fogo alto por alguns minutos, adicione 2 colheres (sopa) de água.
Retire os filets e acrescente a manteiga à frigideira, mexendo para formar um molho cremoso.
Disponha os filets nos pratos e, ao lado, as bolinhas de chicória.
Regue a carne com o molho, decore com os pinoli e os ramos de hortelã.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi