Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Filé Grelhado com Manteiga de Ervas e Limão
Filé Grelhado com Manteiga de Ervas e Limão
Enviar
Ingredientes
4 medalhões ou escalopes
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
6 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de salsinha picada
½ colher (chá) de tomilho picado
1 colher (chá) de ciboulette picada
½ limão, suco e raspas
Modo de Preparo
Misture com um garfo ou na batedeira a manteiga, as ervas, o suco e as raspas de limão.
Enrole em papel-filme dando um formato cilíndrico e refrigere até que fique firme.
Desenrole, corte em 4 rodelas e reserve-as.
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente grande até ficar bem quente e doure um dos lados de cada medalhão.
Quando os sucos internos começarem a sair, vire os filés e tempere os lados já dourados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Deixe o outro lado dourar por mais alguns minutos até o filé atingir o ponto desejado.
Transfira-os para a travessa de serviço e, sobre eles, coloque uma rodela de manteiga composta.
Leve a travessa ao forno quente até a manteiga começar a derreter e sirva imediatamente.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi