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Pratos Salgados   >   Filé Grelhado ao Molho Béarnaise
Filé Grelhado ao Molho Béarnaise
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Ingredientes
1 cebola pequena
6 ramos de estragão
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 gemas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 medalhões de filé mignon
Sal a gosto
Modo de Preparo
Pique a cebola em pedaços pequenos; separe somente as folhas do estragão, seque em toalha de papel e pique-as finamente. Coloque em uma panela cebola, metade do estragão, vinagre, leve ao fogo, cozinhe mexendo de vez em quando até que reduza o volume para menos da metade, retire do fogo, transfira para uma tigela refratária e acrescente o vinho.
Sobre a tigela, encaixe uma peneira e acrescente as gemas com a ajuda de uma colher.
Encaixe a tigela em uma panela com água para fazer o banho-maria, leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer com um batedor, até começar a encorpar.
Aos poucos e sem parar de bater, junte azeite de oliva (reserve 2 colheres das de sopa), continue a bater até encorpar (não deixe a mistura ferver). retire do fogo e passe o creme por uma peneira.
Junte o restante do estragão, suco de limão, sal, volte ao fogo (ainda em banho-maria) sem parar de bater até ficar consistente e homogêneo (não deixe a mistura ferver), acerte o sal e retire do fogo.
Coloque o azeite de oliva reservado em uma frigideira de fundo grosso, leve ao fogo até ficar bem quente, junte os filés e frite até dourar dois lados, polvilhe sal e pimenta-do-reino dos dois lados e retire do fogo.
Arrume os filés nos pratos e regue com o molho.
Dicas
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Serve
4 porções
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