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Pratos Salgados   >   Filé em Crosta Bicolor
Filé em Crosta Bicolor
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Ingredientes
750 g de filé mignon
600 g de batatas
400 g de favas frescas
20 g de manteiga
1 ovo
1 dente de alho
1 maço pequeno de salsa
Azeite de oliva extra virgem, sal e pimenta-do-reino preta à gosto
Modo de Preparo
Lave as batatas com casca e leve para cozinhar.
Lave e cozinhe as favas, escorra e, se necessário, retire as peles mais duras; reserve alguns grãos para a guarnição dos pratos.
Descasque as batatas ainda quentes, passe pelo espremedor, coloque em uma vasilha e deixe amornar.
Descasque o alho, lave a salsa e pique-os fininho; separe alguns ramos de salsa para a decoração.
Quando o purê de batatas estiver quase frio, acrescente ovo, alho, salsa, favas e ajuste o tempero com sal e pimenta.
Doure a peça inteira de filé em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e deixe amornar.
Cubra uniformemente a carne com o purê de batatas, apertando com as mãos para fazê-lo aderir bem.
Coloque o filé encapado em uma assadeira forrada com papel-alumínio e distribua sobre ele alguns cubinhos de manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos, até que se forme uma crosta dourada.
Sirva o filé fatiado em pratos enfeitados com salsa e favas reservadas.

Sugestão:
Acompanhe este prato de festa com um bom Valpolicella Clássico, envelhecido em barris de carvalho e depois na própria garrafa.
Serve
4 porções
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