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Pratos Salgados   >   Filé Elegante em Crosta Folhada
Filé Elegante em Crosta Folhada
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Ingredientes
700 g de filé mignon
250 g de massa folhada pronta
150 g de peito de frango
150 g de brotos de agrião ou agrião hidropônico miúdo
1 ovo
100 ml de creme de leite fresco
30 g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino preta à gosto
Modo de Preparo
Limpe e lave o agrião, reserve algumas folhas para decorar, cozinhe o restante por alguns minutos em água com sal, escorra, esfrie-o em água corrente, esprema bem e pique fininho.
Separe a clara da gema.
Bata o peito de frango sem osso no processador até obter um composto pastoso, junte a clara, o agrião picado, creme de leite e tempere com sal.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande, doure a peça inteira do filé, virando a cada 2 ou 3 minutos, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
Abra 200 g de massa folhada com o rolo, espalhe sobre ela a pasta de frango cuidando para deixar uma borda de pelo menos 4 cm de cada lado, coloque o filé no centro e enrole a massa ao redor da peça de carne.
Com uma parte da massa restante faça recortes ovais, imitando folhas e marque as bordas com um garfo para sugerir o rendado da folha.
Pincele a massa folhada com a gema batida e grude sobre o rocambole as folhas recortadas.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 18 a 20 minutos até a massa ficar dourada.
Sirva o filé cortado em fatias grossas, decorando o prato com as folhas de agrião reservadas.

Sugestão:
Sirva este prato com um bom vinho de uvas sangiovese da Toscana, Itália.
Serve
4 porções
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