Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Filé com Pimenta Verde
Filé com Pimenta Verde
Enviar
Ingredientes
8 filés
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 ramo de tomilho
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde
1 colher (chá) de molho inglês
1/4 de xícara (chá) de conhaque
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo
Tempere a carne com pimenta-do-reino e reserve.
Cozinhe o creme de leite com tomilho por cinco minutos e reserve.
Aqueça uma frigideira untada com manteiga, frite os medalhões até dourarem dos dois lados, salpique sal e mantenha a carne aquecida.
Na mesma frigideira coloque pimenta verde, adicione 1 colher (chá) da manteiga gelada, regue com molho inglês, conhaque e deixe evaporar.
Acrescente o cubo de caldo de carne dissolvido, creme de leite, misture, cozinhe por cinco minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino, junte a manteiga restante e bata o molho com um batedor (fouet) até ficar brilhante.
Regue os medalhões e sirva imediatamente.
Dicas
Este prato pode ser preparado com filé mignon ou baby beef (miolo da alcatra).
Acompanhe com purê de batatas.
Serve
8 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi