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Pratos Salgados   >   Filé ao Sal Grosso e Curry
Filé ao Sal Grosso e Curry
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O curry é uma mistura de especiarias que, segundo a tradição indiana, deve ser tostada em frigideira antes do uso para intensificar seu aroma.
No mercado é encontrado em três tipos: doce, picante e muito picante, de acordo com a quantidade de pimenta-malagueta em pó que contém.
Cúrcuma, sementes de coentro, pimenta-do-reino e cominho são as especiarias básicas do curry, às quais podem ser acrescentados cardamomo, gengibre, tamarindo, manjericão, outros ingredientes e ervas secas.
Ingredientes
800 g de filé mignon
1 ramo de alecrim
1 colher de sopa de curry
2 kg de sal grosso
Modo de Preparo
Cubra o fundo de uma assadeira com metade do sal e do curry, coloque a carne sobre este leito, salpique o curry restante e cubraa com o resto do sal grosso.
Asse em forno pré-aquecido a 220ºC por 25 minutos.
Retire a assadeira do forno, quebre a crosta de sal com uma faca e sirva a carne decorada com o ramo de alecrim.

Sugestão:
Acompanhe este prato com um vinho de uva syrah, que apresenta pouco tanino e um bom perfume.
Serve
4 porções
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