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Pratos Salgados   >   Filé ao Perfume Silvestre
Filé ao Perfume Silvestre
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Ingredientes
600 g de filé mignon
50 g de cogumelos frescos (champignons, pleurotus ou shimeji)
70 g de manteiga
1 maço pequeno de salsa
1 dente de alho
Sal e pimenta-do-reino preta à gosto
Modo de Preparo
Lave, limpe os cogumelos e pique-os fininho.
Lave, seque a salsa e pique-a fininho, reservan do algumas folhas inteira para a decoração.
Descasque e pique fininho o alho.
Em uma vasilha misture, amassando 50 g de manteiga amolecia em temperatura ambiente com cogumelo picado, alho e salsa até obter um composto homogêneo.
Coloque a manteiga aromatizada em um pedaço de filme plástico, enrole formando um cilindro e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
Corte o filé em escalopes de cerca de 2 cm de espessura, derreta a manteiga restante em uma frigideira antiaderente e doure a carne, 1 minuto de cada lado, temperando com sal e pimenta.
Retire a manteiga da geladeira e corte em rodelas.
Sirva os escalopes de filé com a manteiga aromatizada, salpique salsa e decore com as folhas de salsa.

Sugestão:
Sirva esta carne com um vinho de uva merlot, do vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul.
Serve
4 porções
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