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Pratos Salgados   >   Clássico Paillard com Fettuccine
Clássico Paillard com Fettuccine
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Prato Típico da Década de 80
Ingredientes
720 g de filet mignon extra limpo, parte central
2 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva
4 dentes de alho amassados
320 g de funghi variados (porcinello, champignon de Paris, pleurotte, shimeji)
50 ml de vinho branco seco
4 ramos de tomilho
1 colher (chá) de salsinha picada
1/2 cebola finamente picada
30 g de manteiga
100 ml de leite
150 ml de creme de leite fresco
100 g de queijo gruyère ralado
2 pitadas de noz-moscada
35 g de queijo parmiggiano reggiano ralado fino
200 g de massa do tipo fettuccine fresca
1 fio de óleo de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Ingredientes para a Decoração:
Ramos de tomilho
Pimenta-dedo-de-moça
Modo de Preparo
Corte o filet em medalhões de 180 gramas e bata-os para obter discos de espessura fina, com cerca de 15 cm de diâmetro, reserve.
Numa frigideira, aqueça o óleo de oliva, doure levemente o alho, salteie o misto de funghi, tempere com sal, pimenta, adicione o vinho branco e salpique o tomilho e a salsinha; reserve.
Numa panela, doure a cebola na manteiga, adicione leite, creme de leite e o gruyère, apure brevemente, ajuste o sal, tempere com noz-moscada e incorpore o parmiggiano.
Aqueça esse molho na hora de servir.
Tempere os filets com sal, pimenta e grelhe-os em um fio de óleo de oliva.
Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal, escorra-a quando estiver "al dente" e combine-a ao molho bem quente.
Disponha os filets nos pratos e coloque o misto de funghi em cima.
Acompanhe com a massa e decore com o tomilho e a pimenta inteira.
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