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Pratos Salgados   >   Fígado Acebolado à Veneziana
Fígado Acebolado à Veneziana
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Ingredientes
600 g de fígado de vitela ou de novilho
500 g de cebola
40 g de manteiga
3 colheres sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher sopa de salsa picada
Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
Limpe o fígado, corte-o em fatias finas.
Corte as cebolas em fatias finas e refogue-as em uma frigideira com azeite e manteiga, em fogo muito baixo, por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.
Depois deste tempo, acrescente o fígado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos em fogo alto.
Ao fim do cozimento, salpique o fígado com salsa picada e sirva imediatamente.

Sugestão:
Sirva este clássico da cozinha internacional com um tinto de uvas merlot ou um Beaujolais.
Serve
6 porções
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