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Pratos Salgados   >   Fata - Culinária Árabe
Fata - Culinária Árabe
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Ingredientes
Ingredientes para a Etapa 1:
6 pães sírios médios cortados em cubos de 1 x 1 cm
Óleo para fritura (como se fosse fritar batata).
Ingredientes para a Etapa 2:
300 g de carne (alcatra ou contra-filé) cortada em cubos pequenos
1 cebola média bem picada
Sal e pimenta síria à gosto
50 g de manteiga para fritar a carne
2 conchas de água (mais ou menos).
Ingredientes para a Etapa 3:
6 potes de coalhada fresca
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de tahine
1 1/2 colher (sopa) de melaço de romã ou 1 colher (sopa-rasa) de açúcar misturado a 2 colheres (sopa-rasa) de suco de limão
2 conchas do caldo da carne feita.
Ingredientes para a Etapa 4:
3 colheres (sopa) de piñoli
50 g de manteiga
Modo de Preparo
Modo de preparo da Etapa 1:
Leve a frigideira ao fogo com óleo e frite o cubos de pão até começarem a mudar de cor.
Retire, coloque sobre papel absorvente e reserve (eles irão escurecer um pouco mais).
Modo de preparo da Etapa 2:
Tempere a carne com cebola, sal e pimenta síria.
Em uma panela coloque manteiga, refogue a carne, vá pingando água e deixe cozinhar.
Desligue, deixe mais ou menos 2 conchas do caldo da carne e reserve.
Modo de preparo da Etapa 3:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes e reserve
O molho deve ter uma consistência mais ou menos grossa, como strogonoff; não pode ficar ralo.
Modo de preparo da Etapa 4:
Em uma frigideira coloque manteiga, frite os piñolis até ficarem dourados e reserve.
Montagem do Prato:
Em uma travessa de prata, vidro ou inox, coloque:
- pão frito
- molho de coalhada
- carne (sem a água)
- piñolis fritos
- salsa picada.
Sirva a seguir.
Serve
6 porções
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