Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Espetinhos Variados
Espetinhos Variados
Enviar
Ingredientes
150 g de filé mignon
150 g de filé de peito de frango
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão verde grande
2 cebolas
1 berinjela
1 abobrinha
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Espetinhos de madeira, o quanto baste
Modo de Preparo
Numa tábua, corte a carne em cubos médios (aproximadamente 3 cm).
Passe uma água na tábua e na faca e corte também o frango em cubos do mesmo tamanho.
Sempre depois de mexer com frango, lave bem todos os utensílios que você usou: tábua, faca e etc.
No sentido longitudinal, corte os pimentões em quadrados de 3 cm.
Descasque as cebolas e corte-as em metades, corte as metades em quatro partes (fazendo uma cruz).
Retire as pontas da berinjela e da abobrinha e corte em quadrados de 3 cm.
Monte os espetinhos variados.
Para os de carne siga a seguinte ordem: um pedaço de cebola, um de carne, um quadrado de pimentão vermelho e um de berinjela.
Repita a seqüência duas vezes por espeto.
Monte dois espetos de carne.
Para o espetinho de frango: um pedaço de cebola, um de frango, um de pimentão vermelho e um de berinjela.
Repita a sequência mais uma vez.
Monte dois espetos de frango.
Para os espetinhos de legumes: berinjela, pimentão vermelho, cebola, abobrinha, pimentão verde e assim por diante.
Esquente uma grelha ou frigideira; quando estiver bem quente, coloque azeite e deixe esquentar também.
Coloque dois espetinhos por vez e deixe 3 minutos de cada lado.
Retire, coloque mais dois e repita a operação.
Sirva imediatamente ou coloque todos de uma vez na grelha, apenas para esquentar, na hora de servir.
Serve
2 pessoas
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi