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Pratos Salgados   >   Escondidinho de Mignon e Quinoa
Escondidinho de Mignon e Quinoa
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Ingredientes
Ingredientes para o Picadinho:
500 g de filé mignon cortado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Ingredientes para a Quinoa:
1 xícara (chá) de quinoa-real em grão
1 xícara (chá) de cogumelos-de-Paris
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Leve uma frigideira grande com azeite ao fogo médio, quando esquentar junte cebola, refogue até ficar transparente, acrescente alho, mexa por mais 1 minuto, aumente o fogo, adicione carne, louro e mexa até dourar.
Abaixe o fogo, junte extrato de tomate, sal, pimenta, mexa bem, acrescente vinho, tampe, deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo.
Junte raspas de limão, tomilho e descarte o louro.
Modo de preparo do Quinoa:
Em uma panela coloque a quinoa, 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar.
Corte os cogumelos em fatias, lave as alcaparras, pique bem e faça o mesmo com a salsinha.
Em uma panela média derreta manteiga em fogo médio, junte alcaparras, cogumelos, refogue mexendo bem por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secar.
Desligue o fogo, misture quinoa e salsinha.
Montagem:
Em um recipiente refratário coloque 2/3 da quinoa preparada, espalhe bem com a colher, cubra com picadinho de carne e, por último, faça uma camada com a quinoa restante.
Aperte bem e leve ao forno por 20 minutos para esquentar.
Sirva quente.
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