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Pratos Salgados   >   Escalopinho à Italiana
Escalopinho à Italiana
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Ingredientes
1 kg de escalopes de filé mignon
3 ovos
Farinha de rosca
Óleo de soja
1 litro de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Noz-moscada
1 maço de espinafre cozido e picado
500 gr de batata
150 gr de mussarela
Modo de Preparo
Tempere os escalopes com sal e pimenta, passe pelo ovos já batidos e temperados com sal, depois passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente, colocando-os já fritos em papel absorvente.
Coloque-os em um refratário grande e reserve.
Faça o molho branco da seguinte maneira: derreta manteiga, coloque farinha de trigo, deixe dourar, em seguida coloque leite aos pouquinhos mexendo sempre para não empelotar (caso empelote, bata um pouco no liqüidificador), tempere com sal e pimenta, adicione queijo ralado, noz moscada e mexa até engrossar (deverá ficar um creme bem mole).
Neste momento misture espinafre, mexa, jogue o molho sobre os escalopes e cubra com mussarela.
Com as batatas faça um purê e use-o para enfeitar todas as laterais do refratário.
Leve ao forno para derreter bem a mussarela e sirva com arroz branco.
Serve
4 porções
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