Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Escalope de Vitela com Molho de Amêndoas
Escalope de Vitela com Molho de Amêndoas
Enviar
Ingredientes
6 escalopes de vitela
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 fatias de pão de fôrma sem casca processadas
1 ¼ xícara (chá) de farinha de amêndoa
¼ colher (chá) de canela em pó
1 ½ xícara (chá) de caldo de frango
¼ xícara (chá) de vinho Madeira
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
¾ xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas (para decoração opcional)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Misture a farinha com sal, pimenta-do-reino num prato fundo e empane os escalopes, batendo levemente para retirar o excesso. Derreta a manteiga e misture o azeite numa frigideira, frite os escalopes dos 2 lados até que fiquem dourados.
Escorra-os em papel toalha e mantenha-os aquecidos.
Na mesma frigideira, adicione o pão e mexa até que fique dourado, junte a farinha de amêndoas, a canela e cozinhe por 1 minuto mexendo sempre.
Adicione o vinho Madeira e deixe evaporar completamente, junte o caldo gradualmente à frigideira, mexendo sempre até o molho engrossar.
Cozinhe por 2 minutos e junte o creme de leite, deixe levantar fervura e cozinhe por mais 1 minuto.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva sobre os escalopes.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi