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Escalope de Filé ao Molho de Whisky
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Ingredientes
600 g / 4 escalopes de filé mignon
Sal e pimenta do reino a gosto
¼ de cebola picada
2 colheres (sopa) de whisky
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Azeite o quanto baste para fritar
Modo de Preparo
Se preferir fazer os escalopes em casa, corte 4 medalhões (2 cm) de espessura e coloque-os entre 2 folhas de filme plástico, bata suavemente com um rolo ou um batedor de carne contra os medalhões, transformando-os em filés finos (escalopes). Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
Leve uma frigideira grande ao fogo alto e espere ficar muito quente, acrescente apenas um fio de azeite e espere aquecer.
Coloque 2 escalopes por vez e deixe fritar por 1 minuto, sem mexer; vire-os e deixe fritar por mais 1 minuto ou até que fique dourado.
Repita o procedimento com os filés restantes.
Retire os filés da frigideira, acrescente o whisky e raspe, com uma colher de pau, o fundo da frigideira para retirar os sucos deixados pela carne.
Acrescente cebolas picadas, creme de leite e deixe ferver por 1 minuto.
Retire do fogo e sirva a seguir com a carne.
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