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Dobradinha Legítima
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Ingredientes
800 gr de dobradinha limpa cortada em tiras
200 gr de bacon em cubos
300 gr de lingüiça calabresa em rodelas
2 cebolas pequenas picadas
Suco de 1 limão
6 tomates maduros picados
3 folhas de louro
2 caldos de carne
1 caixinha de polpa de tomate
Salsa picada
2 dentes de alho espremido
3 colheres de óleo
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque a dobradinha, água que cubra, 2 rodelas de limão e cozinhe por 30 minutos; abra e veja se esta macio; se não, troque a água por mais água quente e cozinhe por mais 10 minutos.
Despreze a água do cozimento e reserve a dobradinha.
Em uma frigideira refogue bacon e calabresa até soltar o excesso de gordura, não frite demais e reserve.
Em uma panela grande aqueça o óleo, refogue cebola e alho, adicione a dobradinha, tomates, pimenta, louro, lingüiça, bacon, caldos, polpa de tomate, misture e deixe cozinhar até incorporar muito bem os ingrediente, corrija o sal e salpique salsinha na hora de servir.
Dicas
A dobradinha deve ser cortada em tiras de um dedo de largura.
Deve sair da panela de pressão bem macia, para que fique no ponto junto aos outros ingredientes.
Depois de tirar a dobradinha da pressão, lave-a em água corrente, se preciso for cozinhe mais um pouco em água nova quente sem o limão.
Este prato fica delicioso acompanhado de arroz branco, salada verde e farinha de milho ou com polenta.
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