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Pratos Salgados   >   Dobradinha com Feijão Branco 4
Dobradinha com Feijão Branco 4
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Ingredientes
2 kg de dobradinha de boi sem gordura e cortada em tiras
6 limões
500 gr de feijão branco
2 tomates sem casca e picados
1 cebola
250 gr de lingüiça toscana em cubos médios
1 cabeça de alho
2 folhas de louro
Colorífico, hortelã, sal, azeite e salsinha à gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
Modo de Preparo
Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro, sal até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) e reserve. Coloque a dobradinha em um recipiente, lave várias vezes na água, em seguida esprema todo o limão (com casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos. Escalde a dobradinha em água quente pelo menos por 3 vezes.
Em uma panela de pressão coloque água, a dobradinha, 1 cebola inteira descascada, hortelã, louro, sal, feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até a dobradinha ficar macia.
Em outra panela aqueça o azeite, frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, salsinha e tomate.
Para finalizar; escorra a dobradinha, junte ao feijão branco e ao refogado da lingüiça, deixe apurar bem para pegar gosto.
Serve
10 porções
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