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Pratos Salgados   >   Dobradinha com Feijão Branco 3
Dobradinha com Feijão Branco 3
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Ingredientes
500g de dobradinha
1 limão
2 litros de água fervente
200ml de vinagre
300g ou 3 xícaras (chá) de feijão branco
1 litro de água quente
2 litros de água fervente
2 folhas de louro
1 gomo de paio
1 gomo de calabresa
150g de bacon
1 litro de água fervente
1 colher (sopa) de tempero caseiro
1 colher (sopa) de colorau
sal a gosto
½ pimenta dedo de moça sem semente finamente picada
Salsinha picada a gosto
50ml de óleo para frigir
Modo de Preparo
Na véspera, coloque o feijão de molho em 1,5 litros de água quente.
Abra a dobradinha, corte o limão ao meio e esfregue por toda sua extensão.
Coloque vinagre na água fervente e leve a dobradinha para aferventar por aproximadamente 40 minutos.
Assim que colocar a dobradinha na água quente, coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão com 1 litro de água fervente e louro por 45 minutos ou até que amoleça.
Adicione paio, calabresa, bacon na água fervente e deixe ferver por 30 minutos ou até que estejam bem cozidos.
Depois que a dobradinha estiver cozida, escorra, passe pela água fria e depois raspe a película da parte interior com uma faca.
Corte finamente e divida ao meio no sentido do comprimento.
Retire o feijão do cozimento e reserve aproximadamente 500ml do caldo do cozimento do feijão.
Coloque a dobradinha para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, pois já está pré-cozida).
Depois que estiver bem mole, retire da panela de pressão, escorra e passe pela água fria.
Retire bacon, calabresa e paio do cozimento, corte o bacon em cubos pequenos, tire a pele da calabresa e do paio e corte em rodelas de espessura média.
Em uma panela pré-aquecida acrescente óleo, coloque bacon, calabresa, paio, refogue e acrescente o tempero (alho, cebola, talos de salsinha e óleo batidos no liquidificador).
Adicione colorau, dobradinha e feijão branco, misture bem, coloque uma ou duas folhas de louro, pimenta picada e deixar apurar para dar textura ao caldo.
Por último, verifique o sal e salpique salsinha.
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