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Cupim na Pressão
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Ingredientes
1 colher (sobremesa rasa) de sal grosso
1 kg de cupim bovino cortado em fatias (com +/- 1 dedo de espessura)
2 ramos de alecrim desfolhados
2 copos (tipo requeijão) de água
1 copo (tipo requeijão) de vinho branco
½ kg de mandioca cozida
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão coloque sal grosso no fundo, arrume as fatias de cupim bovino, ramos de alecrim desfolhados, feche a panela e leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos (contando com o tempo que colocou no fogo) ou até sentir o cheiro de carne assada.
Retire a panela do fogo, retire imediatamente a pressão, abra a panela, coloque água, vinho branco, leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 35 minutos.
Retire a pressão, coloque mandioca cozida e cozinhe por 5 minutos para que o molho incorpore na mandioca.
Se necessário, coloque mais um pouco de água.
Dicas
Se necessário acrescente mais vinho branco para criar mais molho.
Para retirar o excesso de gordura do cupim, coloque gelo em um saco plástico e disponha-o sobre a carne; o excesso de gordura ficará no saco plástico.
Faça esta operação três vezes para sair bastante gordura.
Serve
6 porções
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