Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Cupim com Mandioca
Cupim com Mandioca
Enviar
Colaboração: Sergio L De Nobole
Ingredientes
1 peça de cupim com aproximadamente 1.200 kg
Alho espremido ou amassado e temperos à gosto
Vinagre
Água
3/4 copo tipo americano de cachaça
1kg de mandioca descascada e limpa
Queijo ralado grosso
Modo de Preparo
Em uma tijela funda prepare o tempero à gosto e deixe a peça de cupim neste tempero por 2 a 3 horas, virando a cada 15 minutos para aderir bem o tempero.
Após este período coloque o cupim na panela de pressão com um pouco de óleo previamente aquecido, frite-o até que doure por igual, cubra-o com água, acrescente cachaça (com cuidado, fora do fogo e ainda fria), tampe a panela e cozinhe pelo tempo mínimo de 50 minutos ou até a carne ficar macia.
Após o cozimento retire o cupim e coloque-o em um refratário, reservando a água.
Nesta mesma água coloque a mandioca em pedaços e cozinhe na pressão por 3 a 5 minutos ou até a mandioca ficar macia.
Distribua a mandioca ao redor do cupim, salpique queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi