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Cupim Caseiro
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Ingredientes
Ingredientes para a Vinha d´Alho:
1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara de vinagre de vinho branco
2 folhas de louro
4 dentes de alho amassados
1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes picada
Ervas à gosto (alecrim, sálvia e tomilho)
5 cebolas grandes cortadas em 4 partes
1 cupim de mais ou menos 2 kg.
Ingredientes para Cozinhar o Cupim:
Cupim da marinada
1/2 xícara (chá) de conhaque
Sal à gosto
2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 1 1/2 litro de água
1 colher (sopa) de amido do milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Modo de preparo da Vinha d´Alho:
Em um saco plástico misture pimentão, óleo, vinagre de vinho branco, folhas de louro, dentes de alho, pimenta dedo-de-moça, ervas, cebolas e sal.
Deixe o cupim de molho nesta Vinha d´Alho de um dia para outro.
Para Cozinhar o Cupim:
No dia seguinte, retire a carne (reserve a Vinha d´Alho), coloque em uma panela de fundo grosso (de preferência de ferro) e leve ao fogo bem baixo virando a carne de vez em quando para dourar todos os lados.
Depois que a carne estiver toda dourada e sem gordura, esquente 1/2 xícara (chá) de conhaque em uma concha sobre a chama do fogão e, quando pegar fogo, derrame na panela deixando-a flambar até o fogo se apagar.
Junte cebola, pimentão, alho, ramo de alecrim, sálvia, tomilho e o louro da Vinha d´Alho e reserve o líquido.
Quando a cebola estiver dourada, acrescente o líquido da marinada, o caldo de costela e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
Cozinhe por 3 horas até a carne ficar bem macia.
Coe o caldo que se formou na panela, junte amido de milho e mexa até engrossar.
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