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Pratos Salgados   >   Costela de Boi com Mandioca
Costela de Boi com Mandioca
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Ingredientes
1 manta de costela de boi amarrada com barbante para não soltar dos ossos (3 kg mais ou menos)
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de alho
Sal a gosto
1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
2 cebolas
1 rodela de abacaxi
3 folhas de sálvia
1 ramo de alecrim
Manjerona a gosto
1 colher (chá) de açúcar
4 folhas de louro
2 litros de caldo de carne (3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água quente)
1 kg de mandioca em pedaços pré-cozida (mais ou menos 8 pedaços).
Modo de Preparo
Aqueça azeite em uma panela e doure a costela de todos os lados, salpicando açúcar.
Junte alho socado com sal, pimenta e doure bem.
Faça um molho tipo marinado e bata no liquidificador: vinho, cebolas, abacaxi, sálvia, alecrim e manjerona, despeje na costela e tampe a panela.
Conforme for secando o molho dos temperos, vá acrescentando em conchas o caldo de carne, cozinhe por aproximadamente 4 horas.
Retire a costela já macia da panela, corte o barbante, coloque em uma forma, coe o molho do cozimento e leve ao forno com a mandioca pré-cozida para dourarem juntos.
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