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Costela de Boi com Cerveja
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Ingredientes
2 kg de costela de boi limpa e cortada em pedaços
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho amassados
1 envelope de caldo de carne em pó
1 colher (sopa) de manjericão seco
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de óleo
Sal à gosto
4 tomates grandes sem pele e sementes cortados em cubos
2 latas de cerveja branca
300 g de batata-bolinha com casca
500 g de batata doce branca cortada em pedaços médios
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
1 xícara (chá) de salsa picadinha
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
Em uma tigela tempere a costela de boi com cebola, alho, caldo de carne em pó, manjericão seco, noz-moscada, molho de pimenta vermelha, suco de limão, óleo, sal à gosto e deixe marinar por 2 horas.
Em uma panela de pressão coloque a carne marinada, adicione tomates, cerveja e cozinhe em fogo médio, na pressão, por 40 minutos ou até que a carne esteja macia.
Acrescente batata-bolinha com casca, batata doce branca, cebola, salsa picadinha, cebolinha verde, corrija o sal, se necessário acrescente um pouco mais de água quente, apenas o suficiente para cobrir as batatas e cozinhe por mais uns 8 a 10 minutos na pressão.
Retire imediatamente a pressão e sirva acompanhado de arroz branco e salada de agrião.
Serve
6 porções
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