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Pratos Salgados   >   Contra Filé à Moda do Friuli
Contra Filé à Moda do Friuli
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Ingredientes
1 kg de contrafilé de costela
30 g de bacon fresco
20 g de manteiga
1 talo de salsão
1 cenoura
1 maço pequeno de salsa
4 colheres sopa de azeite extra virgem
1 taça de vinho branco seco
Sálvia, alecrim, sal e pimenta-do-reino preta
Modo de Preparo
Tempere 20 g de bacon fresco com sal e pimenta, corte-o em tiras finas, lardeie a carne, amarre-a prendendo folhas de sálvia por baixo do barbante.
Lave cenoura e salsão e corte-os em cubinhos; lave e pique a salsa reservando algumas folhas para a decoração; pique o bacon restante.
Coloque tudo em uma panela com azeite e manteiga, aqueça para refogar, junte a carne, tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
Cubra a carne com água, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e meia, virando a carne de vez em quando e adicionando um pouco de água se o molho secar demais.
Retire a carne da panela, descarte o barbante, disponha a carne sobre o prato de servir e corte-a em fatias, servindo em seguida regada pelo molho resultante do cozimento.

Sugestão:
Sirva este prato acompanhado de um tinto da uva merlot, perfumado e de bom corpo da Serra Gaúcha
Serve
6 porções
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