Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Bisteca com Frutas
Bisteca com Frutas
Enviar
Ingredientes
6 bifes de contra-filé
300 g de abacaxi sem casca
300 g de mamão papaia
100 g de açúcar mascavo
1 abacate pequeno
2 colheres de sopa de mostarda
1 dente de alho
Sal à gosto
Modo de Preparo
Corte o abacaxi e o mamão em cubos, coloque-os em uma vasilha separando alguns pedaços para a decoração, acrescente açúcar mascavo e mostarda.
Descasque e pique o alho, junte-o às frutas e misture bem.
Tempere a carne com um pouco de sal.
Despeje sobre cada bife a mistura de frutas, acomode-os em uma travessa refratária e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Descasque e corte o abacate em fatias.
Retire a carne do forno e sirva em pratos individuais com o molho, as fatias de abacate, abacaxi e mamão reservados.

Sugestão:
Pela presença de frutas tropicais doces, recomenda-se acompanhar este prato com o branco fresco e aromático Sauvignon Blanc.
Dicas
Esta receita é um ótimo exemplo de cozinha mestiça: o uso de uma grande variedade de frutas disponíveis, como molhos para temperar carnes, combinando-as com um ingrediente característico europeu, como a mostarda.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi