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Churrasco Caprichado
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Ingredientes
1 embalagem pequena de lingüiça toscana
Ingredientes para o Pão à Caçadora:
3 tabletes de fermento biológico
1 ½ xícara (chá) de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
Modo de preparo da Lingüiça:
Acenda o fogo e deixe ficar bem quente e sem chamas.
Separe os gomos de lingüiça, coloque-os sobre uma grelha buscando acomodá-los na região mais quente da churrasqueira e deixe que assem de 30 a 40 minutos, virando a cada 10 ou 15 minutos para que dourem por igual (evite perfurar as lingüiças para que elas mantenham toda sua suculência e sabor; ao virá-las, utilize uma pinça grande de uso culinário).
Modo de preparo do Pão à Caçadora:
Dissolva o fermento no leite (é importante que o leite não esteja muito quente, para não neutralizar a ação do fermento, procure mantê-lo entre 35ºC a 45ºC), misture ovos, açúcar e incorpore aos poucos a farinha misturada com sal.
Retire a massa da tigela, amasse-a em uma superfície limpa até que fique homogênea e não grude nas mãos; deixe a massa descansar coberta por um pano de prato limpo e úmido até que dobre de volume (cerca de 1 a 2 horas).
Enquanto isto, acenda a churrasqueira, buscando uma região com pouca brasa, para atingir uma temperatura mais baixa.
Quando a massa crescer, divida-a em 5 partes, trabalhe com as mãos cada parte da massa, formando um cilindro de aproximadamente 50 cm de comprimento.
Enrole a massa em volta de um espeto de churrasco como uma espiral, prendendo bem as pontas, acomode os espetos em um recipiente, de forma que as extremidades dos espetos fiquem apoiadas nas bordas do recipiente, sem que a massa encoste em seu fundo, para que possa crescer em todas as direções.
Deixe dobrar de volume novamente coberta por um pano limpo e úmido.
Asse o pão por cerca de 20 minutos na parte mais fria da churrasqueira, virando sempre.
Quando a massa estiver se soltando do espeto, o pão estará assado.
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