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Pratos Salgados   >   Escondidinho de Carne Seca, Pinhão e Purê de Mandioca
Escondidinho de Carne Seca, Pinhão e Purê de Mandioca
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Ingredientes
Ingredientes para o Preparo da Carne Seca:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho bem picados
170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais ou menos e desfiada)
2 tomates sem pele e picados (com as sementes)
½ xícara (chá) de água
15 pinhões cozidos e laminados.
Ingredientes para o Purê de Mandioca:
400 g de mandioca cozida
300 ml de leite
160 g de queijo parmesão ralado fresco
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
Sal se necessário
Modo de Preparo
Modo de preparo da Carne Seca:
Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado e deixe dourar, acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados e doure.
Junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 tomates pelados (com sementes) e picados, a ½ xícara (chá) de água e deixe apurar.
Quando estiver quase pronto, junte os 15 pinhões laminados (dica: não deixe cozinhar muito os pinhões, senão eles endurecem). Reserve.
Modo de preparo do Purê de Mandioca:
No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml de leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco.
Numa panela derreta 1 colher (sopa) de manteiga, despeje a mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se necessário.
Montagem:
Carne seca refogada
Queijo parmesão ralado fresco
Purê de mandioca
15 pinhões cozidos e bem picados
Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o purê de mandioca, polvilhe os 15 pinhões cozidos e picados. leve ao forno para gratinar (dourar).
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