Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Escondidinho de Carne Seca 2
Escondidinho de Carne Seca 2
Enviar
Ingredientes
1 kg mandioca descascada e lavada
1 kg carne seca
4 colheres sopa azeite de oliva
1/2 cebola picada
3 dente alho picado
1/2 xícara cebolinha picada
100 gr manteiga
200 gr requeijão
100 gr queijo coalho ralado
190 ml leite
Sal e pimenta moída na hora à gosto
Modo de Preparo
Corte a carne seca em pedaços médios, coloque na panela de pressão com água, quando ferver escorra e repita este processo 3 vezes.
Tampe a panela, deixe cozinhar por 40 minutos, escorra a água, deixe esfriar a carne, desfie e reserve.
Em uma panela aquecida acrescente azeite, refogue alho e cebola, acrescente carne seca desfiada, cebolinha picada, tempere com sal e pimenta moída na hora e reserve.
Coloque a mandioca para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos, escorra, passe no processador com leite até que fique homogênea.
Em uma panela coloque manteiga, junte o purê de mandioca, mexa devagar, junte requeijão, misture bem, tempere com sal e pimenta moída na hora.
Em um refratário untado coloque uma camada de purê de mandioca, uma de carne seca desfiada, outra de purê e assim por diante; a última camada deve ser de purê.
Para finalizar, polvilhe queijo coalho ralado e coloque no forno quente para gratinar.
Serve
5 pessoas
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi